Dieses Werkzeug hilft Ihnen bei der Auswahl und Deaktivierung verschiedener Tags / Tracker / Analysetools, die auf dieser Website verwendet werden.

Essentiell ? ?
Marketing ? ?

Entlohnung für an den (Advent-)Samstagen oder am Feiertag 8. Dezember in geöffneten Apotheken geleistete Arbeit

für angestellte Apotheker, Aspiranten, PKA und anderes Apothekenhilfspersonal

Die Entlohnung von an den Einkaufssamstagen im Advent /normalen Samstagen oder an Feiertagen, insbesondere am Feiertag 8. Dezember, geleistete Arbeit ist für pharmazeutische Fachkräfte nach Einigung der Kollektivvertragspartner Österreichischer Apothekerverband und Verband Angestellter Apotheker Österreichs durch den Apotheker-Kollektivvertrag in der Fassung vom 1. Jänner 2019 neu geregelt. Für PKA und Apothekenhilfskräfte gelten die bisherigen Regelungen im PKA-Kollektivvertrag weiter. Die nachfolgenden Ausführungen sind mit den Kollektivvertragspartnern Österreichischer Apothekerverband und Verband Angestellter Apotheker Österreichs akkordiert.