Einladung zum Presse-Hintergrundgespräch: Apotheke - Lade auf, Lade zu. Mehr nicht?

Welche Bedeutung haben die österreichischen Apotheken für Prävention, Früherkennung, Medikationsmanagement und die Einhaltung von Verschreibungen bei chronischen Erkrankungen? Den Apotheken kommt dabei innerhalb des Gesundheitssystems eine wesentliche Triagefunktion zu.

Am Beispiel der nun in Apotheken rezeptfrei erhältlichen HIV-Selbsttests diskutieren wir im Rahmen einer Partnersession bei den Gesundheitsgesprächen des Europäischen Forums Alpbach den Mehrwert von Apotheken für die Gesundheit der Bevölkerung.

Medienvertretern bieten wir die Gelegenheit, bei einem exklusiven Hintergrundgespräch mit unseren Speakern ausführlich darüber zu diskutieren.

Ihre Gesprächspartner sind:

· Gery Keszler, Life Ball Organisator und selbst chronisch Erkrankter
    · Mag. pharm. Gerhard Kaniak, Nationalratsabgeordneter und Apotheker
    · ao.Univ.-Prof. Dr. Thomas Szekeres, Präsident der Ärztekammer Österreich
    · Mag. pharm. Dr. Ulrike Mursch-Edlmayr, Präsidentin der Österreichischen Apothekerkammer

Wann: 21. August 2018, 10:00 Uhr
Wo: Hotel Böglerhof, Fuggerstube, Dorf 166, 6236 Alpbach

Aufgrund der knappen räumlichen Gegebenheiten bitten wir VertreterInnen der Medien um Anmeldung unter:
presse@apothekerkammer.at

ots-Presseaussendung der Österreichischen Apothekerkammer vom 10. August 2018